【公式】 Italian Kitchen VANSAN:バンサン

前川 拓郎

来ていただいたお客様、全てに喜んでいただくことが目標ですね

役職:SC(ストアコンサルタント)

Mr. MAEKAWA TAKURO前川 拓郎

来ていただいたお客様、全てに喜んでいただくことが目標ですね
現状のお仕事は何ですか?
今はSC(ストアコンサルタント)をやっています。VANSANはフランチャイズ店舗と
直営店舗があり、直営店舗7店舗の運営を見ていますね。エリアは東京、神奈川になります。店舗の人材育成や、運営の改善、コントロールが主な仕事になり、ブランドとしてはVANSANの主力のブランド「VANSAN」の担当をしています。
1日の流れとしては、オープン前に担当店舗に連絡し状況確認、予算についてのすり合わせを行い、店舗にも実際訪問し臨店チェックを行います。お店に気づいたことの指摘、店長の面談、育成も重要な仕事です。
VANSANに入社したきっかけは何ですか?
前職が、社長の相原と一緒で、起業の際に誘われたことがきっかけです。
ただ、その時はちょうど責任あるポジションを任される時であったため、すぐにお返事はできなかったのですが・・・・でも、自分の中で答えは出ていたようでした。社長の想いや、1から業態を作っていくそこに惹かれて入社することを決めました。
お仕事のやりがいはなんですか?
今は「VANSAN」といったブランドを担当しているので、ご来店いただいて全てのお客様に喜んでもらえる、そのチャレンジができることですかね。
メディアに取り上げられることも多くなってるとはいえ、まだまだ成長途中のブランドですので、これから色々な取り組みができると思ってます。
この状況に本当にワクワクしています。どんな事でお客様に喜んでもらえるのか、それによってどんどんお店が大きくなっていく。本当に楽しみにしています。

また、VANSANで働くと料理のスキル、お店運営のスキルは身につけることが出来ます。「VANSAN」では、本格的なイタリアンとしての知識・腕も身につけることが出来ます。
研修もすごくしっかりしていて、充実した毎日が味わえると思います。
ここは大事にしてほしいことはなんですか?
1から創っていく、大きくしていく楽しみといいましたが、
もちろん大変なこともたくさんあります。それを乗り越えて行けるには、スキルとか、経験とかよりも情熱が大事と思ってます。
今後どんどん全国に向けて出展していきたいですし、そのためには乗り越えなきゃいけない壁も間違いなくあります。その過程も一緒に楽しめ、同じ船にのった仲間として頑張っていける人と仕事がしたいですね。がむしゃらに頑張れば変えようのない達成感を味わえる。そこは約束できる環境だと思います。
もちろん、1人でやれとはいいません。未達成なものがあれば、全員で助ける。乗り切る!必ず全員でたどり着く!そのような環境です。
今の夢を教えてください。
将来は・・・社長をやりたい。そう思っています。そして、家族を幸せにしたいですね。
もちろん、男として自分でやって行きたいという想いもあります。(笑)
実際飲食でなくてもいいと思ってます。お客様、関わる人達に喜んでもらえる、そんな仕事をしたいなと思ってます。そこは変わらないところですし、ココで働く上でも一番大事にしていることですね。

OTHERS INTERVIEWその他のインタビュー

神庭 卓弥

本当にお客様にきてよかった!と言っていただけます。

MORE

村田 真紀

自身のライフスタイルに合った勤務の仕方を提案してくれた

MORE

大山 純矢

かっこいいパパでありたい!ここで働く一番の理由です

MORE
VIEW ALL

.Social

各種メディア

ぜひフォローして最新情報をお待ちください。